sábado, 20 de abril de 2013

Cookies☼☼☼

INGREDIENTES:

3/4 de xícara (185 g) de manteiga
1 xícara (230 g) de açúcar
1/2 colher (de chá) de essência de amêndoa
1  3/4 de xícara ( 260 g ) de farinha de trigo
1/2 colher(de chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (de chá) de sal
1 xícara de jujubas picadas
2 claras

MODO DE FAZER:

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar,
até obter um creme claro e fofo.
Junte a essência de amêndoas e mexa.

Em outra tigela,
misture a farinha
o bicarbonato e o sal.
Aos poucos, incorpore o creme de manteiga
e mexa.
Adicione as jujubas.

numa tigela, bata as claras
até formar pequenos picos.
Aos poucos, adicione o restante do açúcar,
batendo batendo até formar picos maiores.
incorpore a mistura a massa.

Com uma colher de chá,
coloque porções da massa a uma distancia de 5 cm
uma da outra em tabuleiros não untados.
Leve ao forno a 180 graus por 12 à 15 minutos
ou até os cookies dourarem.
Deixe esfriar por um minuto
e transfira para uma grade
para esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário