sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bolo de cenoura zebrinha☼☼☼

INGREDIENTES PARA A MASSA:


4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó


INGREDIENTES PARA MASSA DE CHOCOLATE:

4 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó


COBERTURA:

1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó


MODO DE PREPARO:

Para a cobertura coloque todos os ingredientes numa panela,
leve ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve.

 Para a massa de cenoura coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
 Reserve. 


Para a massa de chocolate coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.


Para montagem do bolo, 
em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque um pouco da massa de cenoura , 
em seguida coloque um pouco da massa de chocolate. 
Repita este processo até que finalizem as massas. 
Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. 
Tire do forno, 
desenforme e regue com a calda reservada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário